电影《老师也疯狂》举办新片发布会 互联网时代的教育问题引关注

互联网时代的孩子们咋教育?家长和老师该如何应对天马行空的孩子们?教育体制又该如何适应现代社会环境的巨变?这些看似沉重的社会话题,被一群鬼马精灵的孩子及特立独行的型男老师轻松缓释——青春电影《老师也疯狂》以轻喜剧的风格,对教育体制等诸多问题进行了探讨性的演绎。9月19日10时,以教育体制改革为题材的青春励志影片《老师也疯狂》新片发布会在吉林剧场6号演播厅举行。来自吉林市各中小学的部分老师、学生和家长代表以及媒体人参加了发布会,并与该片部分主创人员面对面互动。

电影邀请到韩立、贡米、苑琼丹、黄一山、方青卓、博林等联合出演。影片出品人杨全海、导演赵宏丽及演员方青卓、韩立、贡米等出席了新片发布会。

该片入选第24届中国金鸡百花电影节国产新片推介展映,并在吉林市举办新片发布会,对出品人杨全海和导演赵宏丽而言,意义非同寻常——作为土生土长的吉林市人,带着作品回到家乡,并在家乡进行推介,二人格外兴奋和自豪。杨全海和赵宏丽在发布会上与家乡人分享了各自的心情,表达了自己对教育问题的始终关切。赵宏丽更明确表示,希望下一部校园题材电影可以回到家乡吉林市拍摄。

电影讲述了有过海外教育背景的青年教师肖子恩在公开社会招聘中以总成绩第一名的佳绩,被派到光正实验学校担任“六一”实验班班主任。面对一群自私、鬼马、娇气、难缠的问题学生,肖子恩用另类的教育方法激发、引导、打动这群问题学生。但是,一边是默守陈规、不断给学生施压的老师,一边是打着爱孩子的旗号却剥夺孩子自由、从未从心灵深处关爱孩子的家长,“疯狂”老师与他们的矛盾显而易见。

在发布会现场,热情开朗的方青卓格外引发影迷关注。饰演过很多农村妇女角色的方青卓,在此部影片中首次塑造了老师的形象。她对自己能突破以往的荧幕形象非常高兴。凭借《丑女无敌》中的“唐亚军”角色而被人们关注的韩立此次出演男主角肖老师,与“小张柏芝”之称的贡米演绎了一段欲说还羞的浪漫爱情。二人被问到在戏中是否修成正果时,都笑着回答:“请到时候走进电影院,在片中找到答案。”

据悉,在2015年寒假,这部电影将在全国院线上映。

该部电影由北京博纳时代影视传媒中心出品,由北京艺海影杰国际文化传播中心、北京电影家协会、安杰玛化妆品(上海)有限公司、中共惠州市委宣传部、惠州市广电集团、深圳市深华文化产业有限公司、青春中国大型国际系列活动组委会联合摄制。

(记者/郭丽杰 编辑/王晓杰)

  • 更多详情,敬请关注:
  • 第24届金鸡百花奖官方微信平台 松花江网官方微信平台
  • 主办单位:中国文联 中国电影家协会 吉林市人民政府
  • 网络运行管理: 松花江网 网络技术支持维护: 松花江网
  • 网站简介版权说明联系我们
  • 第24届金鸡百花电影节(2015中国·吉林市)执委会 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 吉ICP备14006522号-1